Алина Загитова: взлет новой звезды в фигурном катании
Азартные игры онлайн для начинающих
Особенности подготовки к чемпионатам мира по футболу
Секреты успешной защиты в профессиональном боксе
CloudVPS: быстрый и безопасный хостинг и надежные VPS-сервера
Как выгодно инвестировать в коммерческую недвижимость?
Александр Карелин: непобедимый российский борец
Роскачество проведет проверку продуктов в интернет-торговле
В нынешнем году Роскачество намерено провести массовые проверки предлагаемых в онлайн-торговле продуктов питания. Исследования показали, что 80% обезжиренного творога и красной икры попадают к потребителям испорченными.
По словам главы ведомства М.Протасова, ранее Роскачество концентрировало внимание на условиях хранения продуктов в традиционной торговле. Большинство ритейлеров переоснастили парки холодильных мощностей и соблюдают температурный режим на протяжении всего движения скоропортящихся продуктов – от производителя до покупателя.
В 2021-м на долю онлайн-заказов пришлось 10,5%, к 2025-му она вырастет до 18-25%. В связи с такой динамикой Роскачество сместило фокус на электронную коммерцию. В начале года было запущено специсследование продуктов разных категорий с ограниченным сроком годности. Первые лабораторные анализы показали, что более 80% образцов икры лососевых и творога с маркетплейсов имеют микробиологические нарушения, т.е. портятся еще до продажи.
Зато более половины ультрапастеризованного молока, ряженки и мороженого минтая могут претендовать на госзнак качества: они соответствуют опережающим стандартам Роскачества, отметил Протасов.
По словам главы ведомства М.Протасова, ранее Роскачество концентрировало внимание на условиях хранения продуктов в традиционной торговле. Большинство ритейлеров переоснастили парки холодильных мощностей и соблюдают температурный режим на протяжении всего движения скоропортящихся продуктов – от производителя до покупателя.
В 2021-м на долю онлайн-заказов пришлось 10,5%, к 2025-му она вырастет до 18-25%. В связи с такой динамикой Роскачество сместило фокус на электронную коммерцию. В начале года было запущено специсследование продуктов разных категорий с ограниченным сроком годности. Первые лабораторные анализы показали, что более 80% образцов икры лососевых и творога с маркетплейсов имеют микробиологические нарушения, т.е. портятся еще до продажи.
Зато более половины ультрапастеризованного молока, ряженки и мороженого минтая могут претендовать на госзнак качества: они соответствуют опережающим стандартам Роскачества, отметил Протасов.